ما هى اضرار ادخال مياه الى فتحة الشرج بأستمرار لأخراج البراز

icon 29 سبتمبر 2015
ما هى اضرار ادخال مياه الى فتحة الشرج بأستمرار لأخراج البراز

إجابات الأطباء على السؤال

الدكتور رامي شاميه
جراحة عامة
الاخت العزيزة من الممكن احداث رض في مخاطية الشرج والمستقيم ويفضل ان تتم عملية التغوط بشكل طبيعي بدون اي تحريض وفي حال وجود مشكلة عليكي بمراجعة الطبيب الجراح للتقييم ووضع الحطة العلاجية المناسبة
الدكتور زياد دلول
جراحة عامة
رضوض الشرج والمستقيم "التقرح -الانثقاب- الالتهاب " .. كلها واردة . التغوط هو "عادة " يفضل ان يكون بشكل طبيعي . لذلك طالما هنالك مشكلة في التغوط . لابد من زيارة الطبيب لاجراء الفحص - وضع التشخيص- والعلاج المناسب والآمن .

تعليقات الزائرين

خليل حمدو خليل حمدو

انا من اربعين سنه استعمل الشطاف لإخراج البراز ! ولا استطيع التبرز بدون استعمال الشطاف ؟!

icon 21 ديسمبر 2022
ahteer Arbi ahteer Arbi

يادكتور انا اول مره اسويها وبالغلط خليت المويه قويه وأصبح يطلع من شرجي افرازات خضراء

icon 29 مارس 2023
Hayatelrooh Hayatelrooh Hayatelrooh Hayatelrooh

والدي يستخدم الشطاف من سنين وجاله تضخم بروستاتا هل الشطاف السبب

icon 20 ديسمبر 2023
مغسلة سماء كار مغسلة سماء كار

استعمل الشطاف لإخراج البراز ! ولا استطيع التبرز بدون استعمال الشطاف ويوجد في بطني ماء لما اسجد للصلاة احس بالماء في بطني هل هذا خطر ؟

icon 20 فبراير 2024