عملت عملية تسمى بالعربية شرخ شرجي وانا متخوف ان تعود عدد من الاصدقاء اكدوا لي انها تعود ....ملاحظة تاريخ العملية 2014-1-1

icon 28 مايو 2015
عملت عملية تسمى بالعربية شرخ شرجي وانا متخوف ان تعود عدد من الاصدقاء اكدوا لي انها تعود ....ملاحظة تاريخ العملية 2014-1-1

إجابات الأطباء على السؤال

الدكتور باسم مرقص
جراحة عامة
اذا كانت العملية تمت بشكل صحيح فان الشرخ لا يعود. ولكن يجب المداومة على اكثار الالياف في الاكل
الدكتور امين الطريفي
طب عام
تعود بإصابة جديدة،لذا عليك معالجة أوضاع الأمعاء عندك ومنع الإمساك وأكثر من شرب السوائل والخضار وللفواكهة
الدكتور محمد مصطفى الحبش
جراحة عامة
عملية الشق الشرجي تقنية أساسها يعتمد على توسيع المصرة الشرجية وأحيانا خزعها خزعا جزئيا حتى يزول التضيق بالمعصرة الشرجية المسؤول عادة عن بقاء وازمان الشرخ الشرجي، وإذا كان العمل الجراحي ناجحا وتم توقي الأسباب المؤهبة للشق الشرجي وأهمها الإمساك المزمن فإن النكس نادر. لذلك لا داعي للخوف من النكس في حال توقي الأسباب المؤهبة لحدوث الشق الشرجي مع تمنياتي القلبية بالصحة والسلامة.....
الدكتور هشام الشعباني
جراحة عامة
عملية الشق أو الشرخ الشرجي يتم فيها تحرير الضغط من العضلات اللاإرادية حول فتحة الشرج حتى يلتئم الشق. تسب النجاح عالية ونسب الرجوع قليلة. تجنب الإمساك بتناول الكثير من الخضار والأطعمة التي تحتوي على الألياف بنسب عالية

تعليقات الزائرين

زائر زائر

أنا مقبلة على عملية ناسور شرجي وشق شرجي في نفس الوقت وخايفة يرجع الناسور والشق هل هناك امكانية رجوعهم ومتى يشفى الشق الشرجي بعد العملية

icon 9 فبراير 2023