اعاني من شرخ بسيط في الشرج بدون الم او دم ولكني اجد صعوبة في الاخراج واخراج ع عدة مرات كيف اجعل عملية الاخراج ع مرة واحدة وبسهولة

icon 7 يناير 2017
اعاني من شرخ بسيط في الشرج بدون الم او دم ولكني اجد صعوبة في الاخراج واخراج ع عدة مرات كيف اجعل عملية الاخراج ع مرة واحدة وبسهولة

إجابات الأطباء على السؤال

الدكتور طارق عواد الجوازنة
جراحة عامة
اتخاذ موعد يومي للاخراج حتى يصبح عندك عادة لكن بشرط ان يكون بنفس التوقيت يوميا لانه لكل انسان ساعة بيولوجية.
الدكتور محمد رزين
جراحة عامة
بعد تأكيد هذا التشخيص واستبعاد أي أسباب أخرى فقط بواسطة الجراح المعالج فإذا تبين له أن السبب ضيق وتقلص مخرج الشرج فإن الحل الأمثل هو شق عضلة المخرج جراحيا حيث أن الطرق الأخرى مثل حقن العضلة بالبواتكس لا يستمر التحسن بعدها لأكثر من سنة في معظم الأحيان حسب الإحصائيات المرجعية أما إذا تبين له من خلال الفحص وتحليل البراز وجود أسباب خارجية فقط للإلتهاب والشرخ فالعلاج الدوائي هو الخيار في هذة الحالة فقط موضعيا و عاما