خروج دمل في الموخرة

icon 30 مارس 2020
اعاني من دمل طالع بالموخرة واستخدمت فيوسيدين كريم2٪ وخرج منها شي بسيط وطلع لي في مكان ثاني وفيها الالم اذا جلست او ظغطت ع نفس المكان

إجابات الأطباء على السؤال

طاقم الطبي
خراج منطقة الاليه عادة مايكون بسبب عدوى بكتيريه.اذا كانت علامات التقيح ظاهره عليه( الاحمرار،السخونه،وجود قيح او صديد بداخله) فلابد من فضه جراحيا لضمان تنظيفه جيدا من الداخل وعدم تكرار ظهوره.ويمكن استكمال العلاج بعد ذلك بالمضادات الحيويه. كما ينبغى الانتباه الى ان تكرار ظهور الخراريج فى هذه المنطقه احيانا يكون مرتبط بوجود مرض السكرى او الاهمال فى النظافه الشخصيه.بالطبع لا غنى عن مراجعة طبيب.
تعليقات الطبيب على السؤال
برجاء الفحص لدي طبيب جراحة ممكن يكون ناسور او خراج
icon 28 ديسمبر 2018