عندي رهاب اجتماعي واحاول اقنع اهلي يودوني دكتور نفسي بس مو راضين

icon 21 أبريل 2023
الأعراض كلما لها تزود مقدر اذكرها للخصوصية وكلما حالتي تزود ولي برهاب سنه ونص وعمري ١٦ حاولت اقنعهم يودوني بكل الطرق بس مرضو وش اسوي تعبت قسم واحس حالتي مره ومرهق مره ارجو ارسال اجابة السؤال على البريد الالكتروني وشكر مقدر لكم

إجابات الأطباء على السؤال

الاستشاري نبيل الحمود
معالج نفسي
سلامتك حبذا لو ذكرت الشكوى على شكل اعراض حتى ناخذ فكره باي اتجاه يكون التشخيص.. فهل هذا تشخيص ذاتي؟ وهذا يحتمل الخطأ وما نبنيه على خطأ فهو خطأ.. والمشكله تتركز الان كيف تصل إلى الاختصاص فهل جربت ان تلجأ لاحد الأقارب او احد أصدقاء العائله الثقات والمؤثرين؟ او مثلا اللجوء إلى المرشد التربوي او النفسي في المدرسه ان كان متواجدا؟ لانه وبجميع الأحوال يجب تقييم الحاله بشكل تفصيلي وليس فقط التشخيص حتى توضع الخطه العلاجيه النفسيه السلوكيه المناسبه اتمنى لك دوام الصحه والتوفيق