يعتمد ذلك على مدة استخدام تحاميل البروجسترون وهدف استخدامها، ففي بعض الحالات قد يستمر استخدام تحاميل البروجسترون لعدة أشهر خلال الحمل، وفي حالات أخرى بعد إجراء بعض أنواع التقنيات المساعدة على الحمل قد يقوم الطبيب بوصف تحاميل البروجسترون لمدة محدودة.

أود لفت انتباهك إلى أنه في جميع الأحوال يجب عدم الاعتماد على موعد إيقاف تحاميل البروجسترون فكما ذكرت ليس لاستخدامها موعد ثابت في جميع الحالات، ويتم الاعتماد على إجراء تحليل الحمل على موعد التبويض إذا كان معروفاً، ففي حال تم تقدير موعد التبويض خلال العلاج فيجب إجراء تحليل الحمل بعد أسبوعين من عملية التلقيح التي تمت.

يمكن أيضاً الانتظار حتى موعد الدورة الشهرية المتوقع، وفي حال عدم بدء نزيف الدورة الشهرية يمكن إجراء تحليل الحمل في اليوم التالي، وفي حال ظهور نتيجة سلبية وعدم بدء الدورة الشهرية بعد 5-7 أيام يمكن إعادة التحليل مرة أخرى.

أنصحك أيضاً في جميع الأحوال بالتنسيق مع الطبيب المعالج والمتابعة معه، كما يجب عدم إهمال زيارة المتابعة التي يتم تقدير موعدها من قبل الطبيب للتأكد من سلامة الحمل في حال نجاحه، أو تقدير سبب عدم نجاح الحمل وتقدير الإجراءات المناسبة.

للمزيد:

الصيدلاني عبدالرحيم محمد الباشا
صيدلاني

يعتمد ذلك على مدة استخدام تحاميل البروجسترون وهدف استخدامها، ففي بعض الحالات قد يستمر استخدام تحاميل البروجسترون لعدة أشهر خلال الحمل، وفي حالات أخرى بعد إجراء بعض أنواع التقنيات المساعدة على الحمل قد يقوم الطبيب بوصف تحاميل البروجسترون لمدة محدودة.

أود لفت انتباهك إلى أنه في جميع الأحوال يجب عدم الاعتماد على موعد إيقاف تحاميل البروجسترون فكما ذكرت ليس لاستخدامها موعد ثابت في جميع الحالات، ويتم الاعتماد على إجراء تحليل الحمل على موعد التبويض إذا كان معروفاً، ففي حال تم تقدير موعد التبويض خلال العلاج فيجب إجراء تحليل الحمل بعد أسبوعين من عملية التلقيح التي تمت.

يمكن أيضاً الانتظار حتى موعد الدورة الشهرية المتوقع، وفي حال عدم بدء نزيف الدورة الشهرية يمكن إجراء تحليل الحمل في اليوم التالي، وفي حال ظهور نتيجة سلبية وعدم بدء الدورة الشهرية بعد 5-7 أيام يمكن إعادة التحليل مرة أخرى.

أنصحك أيضاً في جميع الأحوال بالتنسيق مع الطبيب المعالج والمتابعة معه، كما يجب عدم إهمال زيارة المتابعة التي يتم تقدير موعدها من قبل الطبيب للتأكد من سلامة الحمل في حال نجاحه، أو تقدير سبب عدم نجاح الحمل وتقدير الإجراءات المناسبة.

للمزيد:

الدكتور وليد الراعي
نسائية وتوليد
لا مانع ....اذا كان بعد موعد الاباضه ب ١٤ يوم فلا مانع سواء بالفحص المنزلي او المختبر او يمكن الانتظار ٣-٤ ايام اذا لم تنزل دوره
الدكتور مروان السمهوري
نسائية وتوليد
لا...انتظري لمدة اسبوع.واذا لم تنزل الدورة اعمليه

تعليقات الزائرين

تسنيم  مصطفي تسنيم مصطفي

لو سمحت يا دكتور انا عامله حقن مجهرىوده اليوم ١٣ وجبت كذااختبار وطلع ليا شريطين واضحين فهل ده من نسبه العلاج ولا ايه

icon 28 ديسمبر 2023