ماسبب تاخر الدوره بعد الكلوميد

icon 9 سبتمبر 2015
ماسبب تاخر الدوره بعد الكلوميد

إجابات الأطباء على السؤال

يعتبر الكلوميد محفز للتبويض، وهو الإسم التجاري للكلومفين، ويستخدم لعلاج العقم عند النساء اللاتي يعانين من متلازمة المبيض متعدد الكيسات.

الكلوميد يؤخر زمن التبويض وبالتالى يؤخر الدورة، وهناك عدة احتمالات لتأخر نزول الدورة عند استخدام الكلوميد:

  • حدوث الإباضة وحدوث الحمل، ويتم التأكد من خلال إجراء فحص الحمل. للمزيد: هل يخطئ اختبار الحمل المنزلي.
  • حدوث الإباضة ولكن لم يحدث حمل، وقد تنزل الدورة بعد 14 يوم من الإباضة.
  • عدم حدوث تبويض، تتأخر الدورة أو قد تأتي على شكل نقط خفيفة.

للمزيد: طريقة الحمل وزيادة فرص الحمل.

        حمل متعدد بالكلوميد.

المرجع:

Clomid: Everything You Need To Know

الدكتور ماريا محمد غانم محمد
نسائية وتوليد

يعتبر الكلوميد محفز للتبويض، وهو الإسم التجاري للكلومفين، ويستخدم لعلاج العقم عند النساء اللاتي يعانين من متلازمة المبيض متعدد الكيسات.

الكلوميد يؤخر زمن التبويض وبالتالى يؤخر الدورة، وهناك عدة احتمالات لتأخر نزول الدورة عند استخدام الكلوميد:

  • حدوث الإباضة وحدوث الحمل، ويتم التأكد من خلال إجراء فحص الحمل. للمزيد: هل يخطئ اختبار الحمل المنزلي.
  • حدوث الإباضة ولكن لم يحدث حمل، وقد تنزل الدورة بعد 14 يوم من الإباضة.
  • عدم حدوث تبويض، تتأخر الدورة أو قد تأتي على شكل نقط خفيفة.

للمزيد: طريقة الحمل وزيادة فرص الحمل.

        حمل متعدد بالكلوميد.

المرجع:

Clomid: Everything You Need To Know

تعليقات الزائرين

زائر زائر

اخذت كلوميد من اليوم الثالث للدوره لمده ٥ ايام والدورة متأخره ٥ايام لم تنزل وهي منتظمه وعملت تحليل منزلي سالب هل كلوميد يأخر نزولها ولمده كام يوم تاخير

icon 12 مارس 2020
زائر زائر

سلام عليكم دكتور ،أنا اخر الدورة الشهرية كانت 17مارس، ودورة منتظمة 27 يوم باخذ منشطات ولم تنزل بعد، عملت اختبار منزلي وكان سلبي ،علما أنا أخذت كلوميد وبروجستان هذا الشهر وعندي نفس اعراض الحمل بما فيها الامساك ،وخاصة ألم شديد في الثدي وإحساس بوجود حليب فيه، كما أشعر بألم أسفل البطن هل هذا التأخر دلالة على ارتفاع هرمون البرلاكتين؟ أم حمل خارج الرحم ؟-وخاصة اني اخذت كلوميد- أو يعتبر تاخر عادي لا داعي للقلق ؟وهل هناك فرضية في احتمال وجود حمل عادي

icon 15 أبريل 2022
زائر زائر

سلام عليكم اخذت حبوب الكلوميد مرتين بليوم هذا الشهر من ثاني يوم الدوره وعملت تحليل دم والنتيجه سلبيه هل الكلوميد يؤخر الدوره وكم المده وتنزل

icon 2 مارس 2023