اناحامل واول يوم الدوره ال ره كان تاريخ ٧يناير ال ه قالتلي ان الحمل يم

icon 7 فبراير 2017
اناحامل واول يوم الدوره الاخيره كان تاريخ ٧يناير الدكتوره قالتلي ان الحمل يمكن ضعيف او مافي حمل او سقط ومش باين لكن في بطانه سمكها ٠.٨٩سم وهرمون الحمل طلع٨٩٦ اريد افهم الوضع

إجابات الأطباء على السؤال

يمكن الكشف عن الحمل بعدة طرق منها فحص هرمون الحمل والذي يعتبر من أول الطرق التي يمكن استخدامها في بداية الحمل، ومن ثم يستخدم السونار المهبلي والبطني للكشف عن كيس الحمل والجنين ونبضه.

في البداية فيما يلي توضيح لبعض الحقائق حول هرمون الحمل:

  • يتضاعف هرمون الحمل مع بداية حدوثه؛ أي كل 2-3 يوم تتضاعف كميته عما كانت عليه.
  • على الرغم من أن هرمون الحمل دلالة جيدة على سلامة الحمل إلا أنه لا يمكن الاعتماد عليه بشكل كلي ما بعد الأسبوع السادس، حيث يوصى بإجراء فحص السونار حينها.
  • يوصى بإجراء السونار المهبلي عند ارتفاع هرمون الحمل إلى 1000-2000 وحدة دولية/مل والسونار البطني عند ارتفاع إلى 2000 وما فوق.
  • تعتبر القيمة التي أقل من 5 وحدة دولية / مل نتيجة سلبية للحمل، والتي ما بين 5-24 وحدة دولية / مل نتيجة لم يتم تأكيد الحمل فيها وينصح بإجراء فحص آخر بعد 2-3 يوم، والقيمة التي أكثر من 25 وحدة دولية / مل نتيجة إيجابية.
  • عند وجود شكوك حول نتيجة هرمون الحمل ينصح بإجراء الفحص آخر في غضون يومين للتأكد.
  • لا يمكن الاعتماد على قيمة هرمون الحمل لتحديد عمر الحمل، فهناك الكثير من الاختلافات ما بين النساء قد تكون القيمة المنخفضة عند واحدة تدل على عمر حمل أكبر من القيمة المرتفعة عند أخرى.

 رداً على السؤال تعتبر قيمة 896 واقعة ما بين الحد الطبيعي لهرمون الحمل ضمن هذه الفترة، حيث تتعتبر القيمة الواقعة ما بين 25- 7340 وحدة دولية / مل هي قيمة طبيعة لعمر 5 أسابيع من آخر دورة شهرية.

للمزيد:

د. اسراء حمدوني
دكتور صيدله

يمكن الكشف عن الحمل بعدة طرق منها فحص هرمون الحمل والذي يعتبر من أول الطرق التي يمكن استخدامها في بداية الحمل، ومن ثم يستخدم السونار المهبلي والبطني للكشف عن كيس الحمل والجنين ونبضه.

في البداية فيما يلي توضيح لبعض الحقائق حول هرمون الحمل:

  • يتضاعف هرمون الحمل مع بداية حدوثه؛ أي كل 2-3 يوم تتضاعف كميته عما كانت عليه.
  • على الرغم من أن هرمون الحمل دلالة جيدة على سلامة الحمل إلا أنه لا يمكن الاعتماد عليه بشكل كلي ما بعد الأسبوع السادس، حيث يوصى بإجراء فحص السونار حينها.
  • يوصى بإجراء السونار المهبلي عند ارتفاع هرمون الحمل إلى 1000-2000 وحدة دولية/مل والسونار البطني عند ارتفاع إلى 2000 وما فوق.
  • تعتبر القيمة التي أقل من 5 وحدة دولية / مل نتيجة سلبية للحمل، والتي ما بين 5-24 وحدة دولية / مل نتيجة لم يتم تأكيد الحمل فيها وينصح بإجراء فحص آخر بعد 2-3 يوم، والقيمة التي أكثر من 25 وحدة دولية / مل نتيجة إيجابية.
  • عند وجود شكوك حول نتيجة هرمون الحمل ينصح بإجراء الفحص آخر في غضون يومين للتأكد.
  • لا يمكن الاعتماد على قيمة هرمون الحمل لتحديد عمر الحمل، فهناك الكثير من الاختلافات ما بين النساء قد تكون القيمة المنخفضة عند واحدة تدل على عمر حمل أكبر من القيمة المرتفعة عند أخرى.

 رداً على السؤال تعتبر قيمة 896 واقعة ما بين الحد الطبيعي لهرمون الحمل ضمن هذه الفترة، حيث تتعتبر القيمة الواقعة ما بين 25- 7340 وحدة دولية / مل هي قيمة طبيعة لعمر 5 أسابيع من آخر دورة شهرية.

للمزيد:

الدكتور مروان السمهوري
نسائية وتوليد
مازال مبكرا للحكم. انتظري للاسبوع القادم