ماء بلون الحليب ينزل بكثره بكل الاوقات

icon 20 نوفمبر 2021
انا متزوجه منذ ثمان سنين عندي ابنه عمرها ست سنين حصل معي اسقاط مرتين والان انا لليوم الخامس عشر من الدوره وفي نزول من يومين ماء بلون الحليب كثير وكان هناك الم بلجه اليمنى في البطن أمس في نفس هذا الساعه افيدوني جزاكم الله خير هل يدل على شي نزول هذا السائل مع العلم أنه لايوجد حكه أو اي اعراض أخرى

إجابات الأطباء على السؤال

تعاني العديد من النساء من إفرازات مهبلية تختلف في لونها وسماكتها على مدار الدورة الشهرية، ويختلف تفسير هذه الإفرازات حسب توقيتها واتساقها وسماكتها ولونها والأعراض المرافقة لها وغيرها من العوامل. ويمكن تفسير الإفرازات المائية بلون الحليب التي يرافقها ألم في الجهة اليمنى من البطن كما يلي:

  • الإفرازات المائية الصافية، وهي إفرازات طبيعية تحدث في أوقات مختلفة من الدورة الشهرية وتزداد شدتها بعد ممارسة التمارين الرياضية الشديدة.
  • الإفرازات الشفافة التي تكون قابلة للتمدد، وهي إفرازات طبيعية في منتصف الدورة الشهرية في معظم الحالات وتدل على فترة التبويض والخصوبة.
  • الإفرازات البيضاء السميكة، وهي شائعة في بداية ونهاية الدورة الشهرية وتعتبر طبيعية طالما لم يرافقها أعراض الحكة وغيرها. ولكن في حال كانت الإفرازات البيضاء السميكة يرافقها الحكة فقد تشير إلى التهابات فطرية مثل عدوى الخميرة.

إن الإفرازات المائية التي تكون مثل لون الحليب غالباً لا تثير القلق وتدل بصورة عامة على أحد الحالات التالية:

  • التبويض.
  • الإثارة الجنسية.
  • التمارين الرياضية الشديدة.

ويجب الإشارة إلى أن الإفرازات المائية بلون الحليب لا تزداد خلال فترة الحمل وليست من الأعراض التي تدل على وجود حمل في جميع الحالات، ويجب مراجعة الطبيب في حال الاعتقاد بوجود الحمل لإجراء الفحوصات اللازمة.

لا يوجد ما يثير القلق وفي حال ظهور أي أعراض أخرى مثل الحكة أو الألم وغيرها فيجب زيارة الطبيب لاستبعاد أي من المشاكل الصحية التالية:

للمزيد:

الدكتورة الصيدلانية رناد مراد
دكتور صيدله

تعاني العديد من النساء من إفرازات مهبلية تختلف في لونها وسماكتها على مدار الدورة الشهرية، ويختلف تفسير هذه الإفرازات حسب توقيتها واتساقها وسماكتها ولونها والأعراض المرافقة لها وغيرها من العوامل. ويمكن تفسير الإفرازات المائية بلون الحليب التي يرافقها ألم في الجهة اليمنى من البطن كما يلي:

  • الإفرازات المائية الصافية، وهي إفرازات طبيعية تحدث في أوقات مختلفة من الدورة الشهرية وتزداد شدتها بعد ممارسة التمارين الرياضية الشديدة.
  • الإفرازات الشفافة التي تكون قابلة للتمدد، وهي إفرازات طبيعية في منتصف الدورة الشهرية في معظم الحالات وتدل على فترة التبويض والخصوبة.
  • الإفرازات البيضاء السميكة، وهي شائعة في بداية ونهاية الدورة الشهرية وتعتبر طبيعية طالما لم يرافقها أعراض الحكة وغيرها. ولكن في حال كانت الإفرازات البيضاء السميكة يرافقها الحكة فقد تشير إلى التهابات فطرية مثل عدوى الخميرة.

إن الإفرازات المائية التي تكون مثل لون الحليب غالباً لا تثير القلق وتدل بصورة عامة على أحد الحالات التالية:

  • التبويض.
  • الإثارة الجنسية.
  • التمارين الرياضية الشديدة.

ويجب الإشارة إلى أن الإفرازات المائية بلون الحليب لا تزداد خلال فترة الحمل وليست من الأعراض التي تدل على وجود حمل في جميع الحالات، ويجب مراجعة الطبيب في حال الاعتقاد بوجود الحمل لإجراء الفحوصات اللازمة.

لا يوجد ما يثير القلق وفي حال ظهور أي أعراض أخرى مثل الحكة أو الألم وغيرها فيجب زيارة الطبيب لاستبعاد أي من المشاكل الصحية التالية:

للمزيد:

الدكتور مروان السمهوري
نسائية وتوليد
هذه أعراض إلتهابات وبحاجة لعلاج. راجعي