فيتافولين وحمض الفوليك

icon 3 فبراير 2023
انا في الاسبوع التاسع واتناول فقط حمض الفوليك ٥ ملغم ، واخر زيارة لي الدكتورة كتبت فيتامينات ( فيتافولين ) وكذلك تحتوي على حمض الفوليك هل اتناول الفيتافولين مع حبوب حمض الفوليك ٥ ملغم او اكتفي بتناول الفيتافولين ؟

إجابات الأطباء على السؤال

يجب على جميع النساء الحوامل استهلاك المكملات الغذائية التي تحتوي على حمض الفوليك بجرعة 400 ميكروغرام على الأقل، حيث أنه ضروري من أجل منع الإصابة بأي تشوهات خلقية تشمل أي مما يلي:

وأما فيما يخص الفيتافولين، فيجب الإشارة إلى أنه يحتوي على فيتامين ب12، وفيتامين ب9 وهو حمض الفوليك، بالإضافة إلى حمض أوميغا 3 الدهني، ويستخدم بصورة رئيسية كمكمل غذائي للمرأة الحامل تحت إشراف الطبيب المختص. تجدر الإشارة إلى أنه يفضل عدم الحصول على حمض الفوليك من مصادر متعددة، ويجب الحصول على ما لا يقل عن 400 ميكروغرام أو حسب الحالة الصحية، لذا يجب الرجوع للطبيب المختص.

للمزيد:

الدكتورة الصيدلانية رناد مراد
دكتور صيدله

يجب على جميع النساء الحوامل استهلاك المكملات الغذائية التي تحتوي على حمض الفوليك بجرعة 400 ميكروغرام على الأقل، حيث أنه ضروري من أجل منع الإصابة بأي تشوهات خلقية تشمل أي مما يلي:

وأما فيما يخص الفيتافولين، فيجب الإشارة إلى أنه يحتوي على فيتامين ب12، وفيتامين ب9 وهو حمض الفوليك، بالإضافة إلى حمض أوميغا 3 الدهني، ويستخدم بصورة رئيسية كمكمل غذائي للمرأة الحامل تحت إشراف الطبيب المختص. تجدر الإشارة إلى أنه يفضل عدم الحصول على حمض الفوليك من مصادر متعددة، ويجب الحصول على ما لا يقل عن 400 ميكروغرام أو حسب الحالة الصحية، لذا يجب الرجوع للطبيب المختص.

للمزيد:

الدكتور اشرف علاء الدين احمد محمد
نسائية وتوليد
there is no need for vitamins in the first three months