انا اخدث مثبث الحمل من يوم من الدورة الى غاية من دورتي و ال قاللي انو

icon 27 سبتمبر 2017
انا اخدث مثبث الحمل من يوم 19 من الدورة الى غاية 28 من دورتي و الدكتور قاللي انو دورتك راح تنزل يوم 28من الدورة و اليوم 31 و لم تاتي هل يمكنني عمل تحليل الحمل ام انتظر

إجابات الأطباء على السؤال

يحتوي مثبت الحمل على المادة الفعالة ديدروجسترون؛ والتي هي عبارة عن شكل من أشكال هرمون بروجسترون، يستخدم هذا الدواء لعلاج العديد من المشاكل الطبية االذي يسببها اضطراب الهرمونات الأنثوية. حيث يعمل على تنظيم النمو الصحي لبطانة الرحم.

من أهم استخدامات مثبت الحمل علاج ما يلي:

  • نزيف الحيض الغزير.
  • الدورة الشهرية المؤلمة وغير المنتظمة.
  • متلازمة ما قبل الحيض.
  • بطانة الرحم المهاجرة.
  • منع الإجهاض.
  • العقم؛ تجهيز بطانة الرحم للحمل.

ينصح بتناول الدواء في نفس الوقت يومياً.

يساعد هذا الدواء على تنظيم الدورة الشهرية وموازنة الهرمونات، فهو لا يسبب تأخير للدورة بشكل كبير.

لكن في بعض الأحيان قد تشكو بعض النساء من تأخر الدورة الشهرية، في البداية يجب التأكد من عدم وجود حمل عن طريق اختبار الحمل، فإذا كانت النتيجة سلبية ينصح بالانتظار مدة 2-7 أيام، بعدها إذا لم تنزل يفضل مراجعة الطبيب.

للمزيد:

د. اسراء حمدوني
دكتور صيدله

يحتوي مثبت الحمل على المادة الفعالة ديدروجسترون؛ والتي هي عبارة عن شكل من أشكال هرمون بروجسترون، يستخدم هذا الدواء لعلاج العديد من المشاكل الطبية االذي يسببها اضطراب الهرمونات الأنثوية. حيث يعمل على تنظيم النمو الصحي لبطانة الرحم.

من أهم استخدامات مثبت الحمل علاج ما يلي:

  • نزيف الحيض الغزير.
  • الدورة الشهرية المؤلمة وغير المنتظمة.
  • متلازمة ما قبل الحيض.
  • بطانة الرحم المهاجرة.
  • منع الإجهاض.
  • العقم؛ تجهيز بطانة الرحم للحمل.

ينصح بتناول الدواء في نفس الوقت يومياً.

يساعد هذا الدواء على تنظيم الدورة الشهرية وموازنة الهرمونات، فهو لا يسبب تأخير للدورة بشكل كبير.

لكن في بعض الأحيان قد تشكو بعض النساء من تأخر الدورة الشهرية، في البداية يجب التأكد من عدم وجود حمل عن طريق اختبار الحمل، فإذا كانت النتيجة سلبية ينصح بالانتظار مدة 2-7 أيام، بعدها إذا لم تنزل يفضل مراجعة الطبيب.

للمزيد:

الدكتور مروان السمهوري
نسائية وتوليد
انتظري اسبوع من اخر حبة