انا حامل واستخدم دوفاستون وسايكلوجيست لتكرر الاجهاض

icon 23 أبريل 2020
استعمل دوفاستون كل ٨ ساعات كيف تكون الجرعات وترتيبها في شهر رمضان ؟

إجابات الأطباء على السؤال

تتسائل العديد من النساء حول (كيف اخذ دوفاستون في رمضان)، ويجب العلم أن دوفاستون - Duphaston يحتوي على المادة الفعالة ديدروجيستيرون - Dydrogesterone بتركيز 10 مغ ويعتبر شكل من أشكال هرمون البروجسترون الأنثوي، يستخدم الدوفاستون في العديد من الحالات تحت إشراف الطبيب ومنها:

ويجب العلم أنه تعتمد جرعة الدوفاستون على الحالة الطبية المحددة من قبل الطبيب المختص، ويجب استعمال دوفاستون حسب توجيهات الطبيب في نفس الوقت من كل يوم، لذا ينصح بضرورة مراجعة الطبيب المختص من أجل تعديل الجرعة بحيث تصبح مرتان يومياً أو تقليل المدة بين الثلاث جرعات بحيث تصبح كل أقل من 8 ساعات حتى تستطيعين الحصول على كامل الجرعات خلال ساعات الإفطار.

كما يفضل ذكر الحالة الصحية من أجل تحديد الجرعة اللازمة.

للمزيد:

الدكتورة الصيدلانية رناد مراد
دكتور صيدله

تتسائل العديد من النساء حول (كيف اخذ دوفاستون في رمضان)، ويجب العلم أن دوفاستون - Duphaston يحتوي على المادة الفعالة ديدروجيستيرون - Dydrogesterone بتركيز 10 مغ ويعتبر شكل من أشكال هرمون البروجسترون الأنثوي، يستخدم الدوفاستون في العديد من الحالات تحت إشراف الطبيب ومنها:

ويجب العلم أنه تعتمد جرعة الدوفاستون على الحالة الطبية المحددة من قبل الطبيب المختص، ويجب استعمال دوفاستون حسب توجيهات الطبيب في نفس الوقت من كل يوم، لذا ينصح بضرورة مراجعة الطبيب المختص من أجل تعديل الجرعة بحيث تصبح مرتان يومياً أو تقليل المدة بين الثلاث جرعات بحيث تصبح كل أقل من 8 ساعات حتى تستطيعين الحصول على كامل الجرعات خلال ساعات الإفطار.

كما يفضل ذكر الحالة الصحية من أجل تحديد الجرعة اللازمة.

للمزيد:

الدكتور طارق لطفي على
باطنية
مره بعد الافطار و مره عند منتصف الليل و مره عند السحور