ماذا تعني إرتفاع الصفرا (22=BT و BD=17) و باقي وظايف الكبد طبيعية؟ وتم عمل أشعة سونار وتم التأكيد لا يوجد إنسداد، بل يوجد إلتهابات شديدة.

icon 22 يناير 2019
ماذا تعني إرتفاع الصفرا (22=BT و BD=17) و باقي وظايف الكبد طبيعية؟ وتم عمل أشعة سونار وتم التأكيد لا يوجد إنسداد، بل يوجد إلتهابات شديدة.

إجابات الأطباء على السؤال

الدكتور خالد المهدي
الجهاز الهضمي والكبد
تحديد وحدات الوزن مهمة. قد لا تكون القراءة سليمة واعادتها اجدى بغير المعمل الاول. اما ان كان الوزن صحيح، فعندها يتحتم النظر في باقي التحاليل والصور ، فإن كانت كلها سليمة فهناك اجتمالات في النادر مثل خلال انزيم بالكبد ~نادرا ما يحصل، او من اثار جنبي لدواء او شيء متناول في غذاء وغيره. على العموم ان كان الارتفاع طفيف فالمتابعة والمحافظة الغذائية اسلم العلاج، واستشر طبيب متخصص خبير احسن من ترجيحات واسعة.

تعليقات الزائرين

سعاد بينعلام سعاد بينعلام

هل كورونا في الجسم تأثر على ارتفاع انزيمات الكبد حيث كنت اصبت بهذا المرض وعند عمل بعض التحاليل ظهرت انزيمات الكبد مرتفعة

icon 13 أغسطس 2021