اني اعاني من الالم في المعدة و طعم معدني في الفم وغازات وانتفاخات علما

icon 16 مارس 2015
السلام عليكم اني اعاني من الالم في المعدة و طعم معدني في الفم وغازات وانتفاخات علما تم مراجعة طبيب ووصف لي علاج اسمه نكسيوم 400 مغ مرتين يوميا مما سبب لي انتفاخات وغازات .

إجابات الأطباء على السؤال

الدكتور شريف دبور
الجهاز الهضمي والكبد
و عليكم السلام اذا أخذت دواء قد وصفه الطبيب و سبب لك كما تقول عوارض معينة فيجب مراجعة الطبيب لتعلمه بذلك انصحك بأجراء تصوير صوتي للبطن , و فحص للبراز occult blood و فحص كمية الحديد في الدم بالنسبة لطعم المعدن قد ينتج عن بعض الأدوية كالمضادات الحيوية، ومضادات الاكتئاب، ومضادات ارتفاع ضغط الدم، وأدوية علاج حصى الكلى وعلاج التهاب المفاصل الروماتزمي، وبعض الفيتامينات، أو قد يكون المذاق المعدني دلالة على نزيف من لسانك، أو حتى لثتك، أو أنفك. وبمناسبة المعدن، فإن زيادة نسبة الحديد في الدم قد تؤدى إلى الإحساس بالطعم المعدني أيضًا. تساقط حشو الأسنان المعدني القديم والحاجة لحشو جديد.