وزني وطولي اشرب لتر ماء في اليوم لا اشرب القهوة والشاي والنسكافيه والم

icon 16 مارس 2014
عمري26 وزني73 وطولي168 أشرب 3لتر ماء في اليوم، لا أشرب القهوة والشاي والنسكافيه والمشروبات الغازية منذ شهر، لايوجد سكري، أذهب أكثر من 15 مرة للحمام، هل المعدل طبيعي؟؟؟ عملت فحص بول كامل وكله طلع نظيف ولا وجود لبكتيريا.

إجابات الأطباء على السؤال

الدكتور فايز بيبي
الجهاز الهضمي والكبد
ممكن ان يكون السبب كثرة تناول الماء يوميا ونتيجة برودة الطقس وعدم التعرق فتكون النتيجة كثرة التبول ، لكن لم تشرح سبب تناول 3 لتر من الماء يوميا ، هل بسبب العطش الدائم ام انك تتناول هذع الكمية عن قصد ، اذا كان السبب هو العطش الدائم يمكنك مراجعة طبيب غدد وربما تحتاج لفحص هرمون ال ADH