هل من الطبيعي ان يكون كيس الصفن لطفل عمره ثمانية سنوات صغيرا والخصيتين داخلتان قليلا،قالولي انه ينبغي ان انزلهما باصابعي وفعلت لفترة محدودة ولكن كل فترة تعودان وترتفعان اعطاني منذ سنتين طبيب مختص حقنة اعطيها لابني فتنزل الخصيتين لااذكر اسم الابرة ولكن ذهبت احضرها من الصيدلي فقال لو اعطيتها له توقف طوله وابلغ مبكرا ، ارجو الاجابة جزاكم لله خيرا هل هذا يؤئر على الانجاب مستقبلا او انه طبيعي؟ اشكر لكم اهتمامكم وبارك الله فيكم

icon 25 أبريل 2012
هل من الطبيعي ان يكون كيس الصفن لطفل عمره ثمانية سنوات صغيرا والخصيتين داخلتان قليلا،قالولي انه ينبغي ان انزلهما باصابعي وفعلت لفترة محدودة ولكن كل فترة تعودان وترتفعان اعطاني منذ سنتين طبيب مختص حقنة اعطيها لابني فتنزل الخصيتين لااذكر اسم الابرة ولكن ذهبت احضرها من الصيدلي فقال لو اعطيتها له توقف طوله وابلغ مبكرا ، ارجو الاجابة جزاكم لله خيرا هل هذا يؤئر على الانجاب مستقبلا او انه طبيعي؟ اشكر لكم اهتمامكم وبارك الله فيكم

إجابات الأطباء على السؤال

طاقم الطبي
المبدا الرئيسي هو ان تصل الخصيتان الى اسفل كيس الصفن........من السهل جدا على اي اختصاصي مسالك بوليه ان يخبرك ان كان الامر طبيعيا ام ان طفلك يحتاج الى اي اجراء طبي.....وباعتقادي ان الامور عند طفلك طبيعيه ولن يحتاج الى اي اجراء...