قمت باجراء عملية ازالة بواسير و شرخ شرجى و قطع العضلة العاصرة عن طريق الجراحة منذ 5 ايام و كتب لى الدكتور الجراح سيبروباى 500 كبسولة و دلاسين سي 300 كبسولتين كل 12 ساعة لمدة اسبوع . الا اننى ثانى يوم العملية اضبت بصديد شديد و حرقان شديد عند التبرز و مازال موجود حتى الان و كلمت الدكتور الجراح اللى.عملى العملية و قال لى هذا طبيعى بعد هذة العملية و لا علاج لها الا الغمر بمياة فاترة دون اية اضافات و مضادات الفم اللى كاتب عليها فقط و رفض اعطائى اي مضاد حيوى او بكتيرى موضعى رغم الحاحى عليه فى هذا قال لى ان هذا الصديد سوف يستمر لمدة شهر تقريبا . السؤال :- - هل هذا طبيعى بعد هذا النوع من العمليات - ما هى مدة الشفاء الطبيعية من هذا الصديد - و السؤال الاهم هو : هل يوجد مرهم او علاج موضعى مضاد للصديد يساعد فى سرعة الشفاء منه و يطهر المكان حيث ان كمية الصديد عندى كما هى حتى الان و لم تقل و مسببة حرقان

icon 7 نوفمبر 2013
قمت باجراء عملية ازالة بواسير و شرخ شرجى و قطع العضلة العاصرة عن طريق الجراحة منذ 5 ايام و كتب لى الدكتور الجراح سيبروباى 500 كبسولة و دلاسين سي 300 كبسولتين كل 12 ساعة لمدة اسبوع . الا اننى ثانى يوم العملية اضبت بصديد شديد و حرقان شديد عند التبرز و مازال موجود حتى الان و كلمت الدكتور الجراح اللى.عملى العملية و قال لى هذا طبيعى بعد هذة العملية و لا علاج لها الا الغمر بمياة فاترة دون اية اضافات و مضادات الفم اللى كاتب عليها فقط و رفض اعطائى اي مضاد حيوى او بكتيرى موضعى رغم الحاحى عليه فى هذا قال لى ان هذا الصديد سوف يستمر لمدة شهر تقريبا . السؤال :- - هل هذا طبيعى بعد هذا النوع من العمليات - ما هى مدة الشفاء الطبيعية من هذا الصديد - و السؤال الاهم هو : هل يوجد مرهم او علاج موضعى مضاد للصديد يساعد فى سرعة الشفاء منه و يطهر المكان حيث ان كمية الصديد عندى كما هى حتى الان و لم تقل و مسببة حرقان

إجابات الأطباء على السؤال

الدكتور رجائي فارس
جراحة الكلى والمسالك البولية والذكورة والعقم
ما قاله لك الجراح صحيح تماما مغاطس الماء الدافئ مهمه كثيرا لا حاجه لاي علاج موضعي حاليا ستتحسن الامور مع مرور الوقت لا تقلق