عانيت من نزول إفراز يميل للون الأخضر بشكل كثيف لمدة يوم ونصف تقريبا، وبعد ذلك تحول اللون للأبيض أو الشفاف لمدة ٣ أو ٤ أيام ولكن بكمية أقل كثيرا من الإفراز الأول، ثم توقف تماما لعدة أيام ثم عاد الأفراز المائل للون الأخضر مرة أخرى لمدة يوم ولكن بكمية اقل كثيرا من المرة الأولى ثم توقف تماما والآن لا توجد أي إفرازات ولكن يوجد ألم بسيط في الخصيتين. أنا متزوج، وبعد ظهور هذه الأعراض وفي إحدى المرات بعد ممارسة العلاقة حدث نزيف دم لزوجتي وهذا لا يحدث عادة، أنا لم أمارس أي علاقة جنسية مطلقا إلا مع زوجتي والحمد لله - لأني سؤلت من كل طبيب أحدثه عن الأعراض - ، نتيجة تحليل مزرعة البول سلبية، في آخر مرة طلب مني الطبيب تحليل urine (gonorrhea, chlamydia) والتحليل بصراحة مرتفع الثمن جدا. ووصف لي علاج سفترياكسون ١جم أمبول مرة واحدة وزيثروماكس ٥٠٠مجم أقراص مرة واحدة في اليوم لمدة ٥ أيام. هل هناك بديل للتحليل. وهل يمكن تشخيص الحالة بناء على الوصف الذي قمت بوصفه وهل هناك بدائل للحقن لان الحصول على حقن المضادات الحيوية أمر صعب في أبوظبي بدون وصفة طبية معتمدة أنا ٣٥ عام ولا أعاني من أية أمراض مزمنة

icon 27 أغسطس 2018
عانيت من نزول إفراز يميل للون الأخضر بشكل كثيف لمدة يوم ونصف تقريبا، وبعد ذلك تحول اللون للأبيض أو الشفاف لمدة ٣ أو ٤ أيام ولكن بكمية أقل كثيرا من الإفراز الأول، ثم توقف تماما لعدة أيام ثم عاد الأفراز المائل للون الأخضر مرة أخرى لمدة يوم ولكن بكمية اقل كثيرا من المرة الأولى ثم توقف تماما والآن لا توجد أي إفرازات ولكن يوجد ألم بسيط في الخصيتين. أنا متزوج، وبعد ظهور هذه الأعراض وفي إحدى المرات بعد ممارسة العلاقة حدث نزيف دم لزوجتي وهذا لا يحدث عادة، أنا لم أمارس أي علاقة جنسية مطلقا إلا مع زوجتي والحمد لله - لأني سؤلت من كل طبيب أحدثه عن الأعراض - ، نتيجة تحليل مزرعة البول سلبية، في آخر مرة طلب مني الطبيب تحليل urine (gonorrhea, chlamydia) والتحليل بصراحة مرتفع الثمن جدا. ووصف لي علاج سفترياكسون ١جم أمبول مرة واحدة وزيثروماكس ٥٠٠مجم أقراص مرة واحدة في اليوم لمدة ٥ أيام. هل هناك بديل للتحليل. وهل يمكن تشخيص الحالة بناء على الوصف الذي قمت بوصفه وهل هناك بدائل للحقن لان الحصول على حقن المضادات الحيوية أمر صعب في أبوظبي بدون وصفة طبية معتمدة أنا ٣٥ عام ولا أعاني من أية أمراض مزمنة

إجابات الأطباء على السؤال

عادة يصاب المرء بهذا النوع من الافراز نتيجة اتصال جنسي غير شرعي . ولهذا ساألك الاأطباء عن ذلك.  ولكن قد يكون هناك التهاب بينك وبين  زوجتك . كان المفترض ان تحلل السائل وتزرعه قبل البدء باي مضاد حيوي ،وكذلك تفحص الزوجة عند طبيبة نساء وتاخذ عينة من المهبل لزراعتها . الان ارى ان تعالج بمضادين حيويين وهما. Tarivid 200mg جبة كل ١٢ ساعة . مع Vibramycin 100 mg  حبة كل ١٢ ساعة ، لمدة اسبوعين على الأقل . ويفضل ان تعالج زوجتك بنفس الدواء .  ،لا داعي للحقن .

الدكتور سالم محمد السري
جراحة الكلى والمسالك البولية والذكورة والعقم

عادة يصاب المرء بهذا النوع من الافراز نتيجة اتصال جنسي غير شرعي . ولهذا ساألك الاأطباء عن ذلك.  ولكن قد يكون هناك التهاب بينك وبين  زوجتك . كان المفترض ان تحلل السائل وتزرعه قبل البدء باي مضاد حيوي ،وكذلك تفحص الزوجة عند طبيبة نساء وتاخذ عينة من المهبل لزراعتها . الان ارى ان تعالج بمضادين حيويين وهما. Tarivid 200mg جبة كل ١٢ ساعة . مع Vibramycin 100 mg  حبة كل ١٢ ساعة ، لمدة اسبوعين على الأقل . ويفضل ان تعالج زوجتك بنفس الدواء .  ،لا داعي للحقن .

تعليقات الزائرين

نور رميسة نور رميسة

دكتور هل يمكن اعادة تناول نيوكلاف للمرة الثانية بعد مرور شهر بسبب عودة الافرازات الخضراء وهل اخذ نفس الجرعة (2 مرات لمدة 12 يوم ) ام لمدة اطول

icon 1 فبراير 2023