حاب استفسر عندى ب ابنى عمره سنوات وصار عنده تبول لا ايرادى حاب الاسباب

icon 13 ديسمبر 2015
السلام عليكم حاب استفسر عندى سؤال بالله ابنى عمره 5 سنوات وصار عنده تبول لا ايرادى حاب اعرف الاسباب والعلاج بارك الله فيكم

إجابات الأطباء على السؤال

الدكتور مثنی الجوادي
جراحة الكلى والمسالك البولية والذكورة والعقم
عليكم السلام.. السيدة الفاضلة اذا كان الطفل سابقا لايعاني من مشكلة التبول اللا ارادي ثم ظهرت عنده فهذا يحدث نتيجة تهييج بطانة المثانة والسبب الرئيسي هو التهاب المثانة الحاد. والخطوة الرئيسية في قبل العلاج تكون في اجراء فحص للبول.ويتم العلاج علی اساسه.. ومن المهم ان تمنعي الطفل من تناول التوابل والمشروبات الغازية وتشجعيه علی تناول الماء باعتدل وتفريغ المثانة المتكرر.. اما اذا كانت الحالة ولادية فالفحوصات والعلاج يختلفان فهنا لابد من اجراء سونار للمثانة مع قياس كمية المتبقي وكذلك فحص وظائف المثانة قبل العلاج