اريد اسال ماهو تكلس الكلى عند الاطفال وهل هو مرض مزمن وكيف يمكن علاجه

icon 17 فبراير 2016
السلام عليكم ورحمة الله وبركاته أريد اسأل ماهو تكلس الكلى عند الاطفال وهل هو مرض مزمن وكيف يمكن علاجه

إجابات الأطباء على السؤال

الدكتور رجائي فارس
جراحة الكلى والمسالك البولية والذكورة والعقم
افراز فائض من الكالسيوم في البول، ويحتمل أن يكون السبب في ذلك هو ارتفاع درجة الكالسيوم في الدم كنتيجة لفرط نشاط الغدة الدرقية أو بسبب فائض في الفيتامين د، - العلاج شرب المياه بكميات كبيرة. - اتباع نظام غذائي قليل الملح والبروتين الحيواني. - لا ينصح باتباع نظام غذائي قليل الكالسيوم. - في حال كانت هذه العلاجات غير كافية، ينتقل المريض إلى مرحلة استخدام الأدوية المدرة للبول من عائلة الثيازيدات (Thiazides)، والتي تقلل من إفراز الكالسيوم مع البول.

تعليقات الزائرين

سارة محمد سارة محمد

سبب تكون حبيبات كالسيوم عند رضيع عنه شهر مع العلم بيرضع طبيعي وصناعي...وذلك لقلة الحليب من الام

icon 26 يونيو 2023