استفسار حول ما اعاني منه

icon 16 فبراير 2023
انا شاب ابلغ من العمر ٢٤ بدأت بالذهاب الى النادي الرياضي الخاص برفع الاثقال منذ ٣ اسابيع ومنذ تلك المدة لاحظت زيادة ملحوظة بعدد مرات التبول علما اني لا اتناول البروتين الصناعي ولكن نظامي الغذائي يحتوي على كمية جيدة من البروتين بشكل يومي هل الامر طبيعي كما ان لون البول اصفر رغم كثرة التبول

إجابات الأطباء على السؤال

الدكتور وليد انس كمون
الكلى
السلام عليكم ورحمة الله وبركاته انت شخص متميز لانك اخذت الخطوة وبدأت بممارسة الرياضة حاول الا تتوقف عندها. من المعروف ان الرياضة في البداية تؤدي الي جروح صغيرة جدا في العضلات والتي مع الوقت تلتأم لتبني العضله من جديد ومع الوقت يزداد حجم العضله ؛ هذه الجروح الصغيره جدا للعضله تنتج بروتين عضلي والذي بدوره يخؤج من الجسم عن طريق الكلي لذلك يتغير لون البول . فالحل هو شرب الماء بصوره مستمرة حوالي ٣ لنر يوميا مع طبعا المحافظه علي النظام الغذائي السليم . هذا علي اعتبار انك لاتعاني من اي امراض مزمنه وان وظائف الكلى طبيعيه. ارجو ان اكون قد افدتك
الدكتور احمد عبدالرحمن محمد
جراحة الكلى والمسالك البولية والذكورة والعقم
الطبيعي أن تشرب وانت شاب من تلاتة الي تلاتة ونص ليتر سوائل ومياة يوميا ومع المجهود الكمية يجب ان تزيد