اعاني من مشكله سرعه ارتخاء القضيب ذهبت للطبيب واعطاني حقنه بالقضيب وبعد نصف ساعه انتصب القضيب لكنه لم يكن انتصاب كامل وقال لي الطبيب انك تعاني من التسرب الوريدي وكتب لي منشط وانا لي رغبه شديده ف الجماع ولكن لا استطيع الجماع بدون المنشط لان القضيب ما ان ينتصب حتى سرعان ما يرتخي فهل لابد من اخذ المنشط يوميا لانني اريد الجماع يوميا ام ان هذا سيؤثر علي ارجو الافاده

icon 11 مايو 2013
اعاني من مشكله سرعه ارتخاء القضيب ذهبت للطبيب واعطاني حقنه بالقضيب وبعد نصف ساعه انتصب القضيب لكنه لم يكن انتصاب كامل وقال لي الطبيب انك تعاني من التسرب الوريدي وكتب لي منشط وانا لي رغبه شديده ف الجماع ولكن لا استطيع الجماع بدون المنشط لان القضيب ما ان ينتصب حتى سرعان ما يرتخي فهل لابد من اخذ المنشط يوميا لانني اريد الجماع يوميا ام ان هذا سيؤثر علي ارجو الافاده

إجابات الأطباء على السؤال

الدكتور عبد العزيز اللبدي
جراحة عامة
ما دام المنشط جيد المفعول، ولا يوجد معيقات طبية لتناوله، فيمكن تناوله مدة طويلة، بس مع المراقبة الطبية.
الدكتور عبد العزيز اللبدي
جراحة عامة
قد يكون هناك تسرب وريدي، وفي الغالب ناجم عن رضح، أو عن مشكلة وريدية، ويمكن تشخيص ذلك بعمل تصوير وقياس للجسم الكهفي، ولا أدري أين يمكن عمل ذلك في بلدك، عليك مراجعة جامعة مثلاً، ويمكن في حال ثبوت التشخيص القيام بعلاج الحالة، ولكن الحالات الناجمة عن رضح من الصعب علاجها ، لأن الجسم الكهفي ليس سهلاً الدخول فيه.ننصح بممارسة الرياضة اليومية وتحسين اللياقة البدنية مما يساعد في شد الجسم والأنسجة الرابطة وربما تخفيف الحالة.
الدكتور عبد العزيز اللبدي
جراحة عامة
هناك علاج جراحي للتسرب الوريدي، ولكن قبل ذلك يجب استنفاذ جميع الوسائل الأخرى ، وأهمها تحسين اللياقة البدنية، لتحسين وضع الأوردة، عليك ممارسة الرياضة اليومية لمدة ثلاثة أشهر، وبعدها يمكن مراجعة اختصاصي المسالك البولية، في هذه الأثناء يمكن استعمال المنشطات الجنسية زيضصاً.