أعاني من حصى في الكلية ما القواعد الصحية التي يجب أتباعها للتخلص منها

icon 11 أغسطس 2015
أعاني من حصى في الكلية ما القواعد الصحية التي يجب أتباعها للتخلص منها

إجابات الأطباء على السؤال

الدكتور سالم محمد السري
جراحة الكلى والمسالك البولية والذكورة والعقم
لم تذكر حجم وعدد الحصوات . إذا الحصوات صغيرة فكل المطلوب الاكثار من شرب السوائل لتساعد على طردها . اما إذا حجمه اكثر من 6 ملم فلعلك تحتاج الى تفتيت او منظار حسب مكانها وحجمها . وامكانيات طبيبك . اما أهم نصيحة فهي الاكثار من شرب السوائل خصوصا الماء .