كيف يممكنني التخلص من حصوة الكلى وماهي الاطعمة التي تزيد من حجمها وعلي الابتعاد عنها

icon 28 يونيو 2015
كيف يممكنني التخلص من حصوة الكلى وماهي الاطعمة التي تزيد من حجمها وعلي الابتعاد عنها

إجابات الأطباء على السؤال

الدكتور مثنی الجوادي
جراحة الكلى والمسالك البولية والذكورة والعقم
التخلص من حصوات الكلية يكون بالطرق التالية 1. الادوية المذيبة اذا كانت الحصوة صغيرة وهشة. 2.تفتيت الحصی بالموجات الصادمة. اذا كانت بين 5 الی 20 ملم. 3. ازالة بالمنظار او عملية جراحية اذا كانت كبيرة او لايمكن تفتيتها.. بالنسبة للاطعمة التي يجب الابتعاد عنها او تقليلها تعتمد علی تحليل الحصاة ومعرفة مم تكونت لكن بصورة عامة يجب تقليل الاتي 1. التوابل. 2. الكاكاو والقهوة. 3. المشروبات الغازية. 4. بعض انواع الخضار والفاكهة كالفلفل الاخضر والطماطم واللفت والفراولة