ارتجاع صمام القلب والحمير الروماتيزميه

icon 11 نوفمبر 2021
كان عندي حمي روماتيزميه وكنت باخد علاج ومن 5سنوات اكتشفت عندي ارتجاع في صمام القلب والدكتور قالي ارتجاع بسيط وعيشي حياتك عادي هل كلام الدكتور صحيح واني مش محتاجه علاج ولا حاجه وحاليا انا متزوجه هل الارتجاع ده هاياثر على الحمل والمفروض اعمل ايه قبل ما احمل عشان مايبقاش في مضاعفات

إجابات الأطباء على السؤال

الدكتور مهند السراحنة
جراحة عامة
الروماتيزم قد يصيب صمامات القلب ينصح بعمل تشيك اب دوري للصمام المصاب كل ستة اشهر الى سنة على الاكثر
د. امل مصطفى عيد
طب عام
تابعي حالتك مع طببب قلب قبل الحمل واتبعي النصايح للاستعداد للحمل منه ومن طبيبه النسا
د. مصطفى صالح
القلب والاوعية الدموية
الحمى الرومتزمية مرض يصيب الأطفال في سن ١٠-١٥ عام و يكون بسبب عدم العلاج المناسب للبكاتريا المسببة لإلتهاب اللوزتين، مما يؤدي إلى إلتهاب عام بالجسم، و يعتبر أكثر عضو معرض للتأثُر هو القلب. في حالة وجود إرتجاع بسيط بالصمام الميترالي، ولا يوجد أعراض (مثل صعوبة بالنفس مع المجهود، صعوبة النوم على سطح مستوِ، الإستيقاظ من النوم في وسط الليل على صعوبة بالتنفس)، فلا داعِ للعلاج، و يحتاج المريض فقط إلى عمل موجات صوتية للمتابعة كل ٢-٣ سنين، و ذلك للمتابعة و الإطمئنان فقط.