من فضلكم بماذا تنصحونني لأتجنب اضرار الحاسوب علماً انني أعمل لما يزيد عن 6 ساعات في اليوم الواحد. جزاكم الله خيراً

icon 6 أكتوبر 2015
من فضلكم بماذا تنصحونني لأتجنب اضرار الحاسوب علماً انني أعمل لما يزيد عن 6 ساعات في اليوم الواحد. جزاكم الله خيراً

إجابات الأطباء على السؤال

الدكتور دوادي فوزي
طب عيون
لتجنب أضرار الاستعمال المتواصل للحاسوب يُنصح بما يلي : - اجراء فحص للعينين عند اختصاصي لتحديد هل انت تحتاج الى نظارة او لا . - كل نصف ساعة تحرر من الرؤية الى الشاشة ، وانظر الى بعيد حتى نزيل الإجهاد البصري . - خذ راحة كل ساعة مدتها ٣ دقائق ، تسترجع من خلالها نشاط العين وعملية المطابقة . - اكبر ضرر يسببه الحاسوب هو جفاف العين ولهذا لا تنس غلق وفتح العينين باستمرار ، لان هذه العملية تجدد الدمع و تمسح القرنية من الهواء الفاسد . - لا تنس شرب الماء والسوائل بالكمية الكافية . - الإضاءة المناسبة ، لان العمل في الظلام يزيد من إجهاد العينين . - لا تجلس في مواجهة جهاز التكييف ، و اضبط الحرارة ( ٢٢ )