داخل عيني بقعتين صغار مثل الشامه دائما اراهن وعندما استيقظ صباحا عيني

icon 31 يناير 2017
سلام عليكم داخل عيني بقعتين صغار مثل الشامه دائما اراهن وعندما استيقظ صباحا عيني تكون مغبشتان ما مشكله وما عمل

إجابات الأطباء على السؤال

  • -تتواجد الشامات داخل العين، سواء في بياضها أو على البؤبؤ.
    و يعود السبب لزيادة افراز مادة الميلانين الصابغة في هذه المنطقة.

  • لا تؤثر شامة العين على النظر و غالبًا لا تدعو للقلق.
    ينصح بزيارة الطبيب في حال تغير حجمها، و اجراء فحص دوري كل ٦ أشهر عند طبيب العيون المختص.

  • تغبيش العيون بعد الاستيقاظ يعد أمر عادي، و تتحسن الرؤية مع ترطيب العين و استخدامها، فلا داعي للقلق.

المصدر:

Nevus, Eye Freckles

الدكتور محمد صافي
طب عيون
  • -تتواجد الشامات داخل العين، سواء في بياضها أو على البؤبؤ.
    و يعود السبب لزيادة افراز مادة الميلانين الصابغة في هذه المنطقة.

  • لا تؤثر شامة العين على النظر و غالبًا لا تدعو للقلق.
    ينصح بزيارة الطبيب في حال تغير حجمها، و اجراء فحص دوري كل ٦ أشهر عند طبيب العيون المختص.

  • تغبيش العيون بعد الاستيقاظ يعد أمر عادي، و تتحسن الرؤية مع ترطيب العين و استخدامها، فلا داعي للقلق.

المصدر:

Nevus, Eye Freckles