مشاكل في العمود الفقري واسفل الظهر

icon 15 يوليو 2023
اعاني من آلالام في ظهري أسفل ووسط الظهر تزيد سودا في الليل لدرجة اتي لا استطيع مواصلة النوم الا اذا نهضت من فراشي قمت بعمل رنين مغناطيسي

الملفات المرفقة:

177cbfa6-3a56-4749-8368-b38cfc80197e 7a72b38a-695b-46d8-b506-b48d5edbe9da

إجابات الأطباء على السؤال

الدكتور مازن اسعد العسيلي
الروماتيزم والمفاصل
الفحص السريري مهم عليك مراجعة طبيب روماتيزم لإجراء اللازم وللنصح والإرشاد واستبعاد أسباب أخرى الأسباب ممكن ضغط على الأعصاب والرنين لاسفل الظهر يظهر وإليك بعض من النصائح الطبيه في حياتك اليوميه عدم رفع الأشياء الثقيله والوقوف يكون بتباعد القدمين او رفع احد القدمين على مرتفع عدم الانحناء والنوم والجلوس الصحي وممكن العلاج الطبيعي حسب ما يراه طبيبك الأسباب الأخرى مثلا روماتيزميه يكون طلب الرنين للمفصل وهي في الحوض يدعى Sacroiliac joint