اخراج الدهون من الجسم

icon 30 مايو 2023
يوجد لدي ارتفاع في مستويات الدهون في الدم، كيف يمكن اخراج الدهون من الجسم؟

إجابات الأطباء على السؤال

يعاني بعض الأشخاص من ارتفاع في مستويات الدهون في الجسم بصورة كبيرة، مما يضع الشخص تحت العديد من المخاطر والمضاعفات المحتملة، وقد يتسائل البعض في هذه الحالة كيف يمكن اخراج الدهون من الجسم؟

ويمكن تحفيز عملية إخراج الدهون من الجسم وتقليل نسبة الدهون في الجسم، عن طريق اتباع ما يلي:

  • ممارسة التمارين الرياضية بصورة منتظمة، لمدة لا تقل عن 30 دقيقة يومياً.
  • اتباع نظام غذائي صحي ومتوازن، خاصة النظام الغذائي الغني بالبروتينات.
  • فقدان الوزن الزائد.
  • استشارة الطبيب المختص عن آليات شفط الدهون المختلفة.
  • تجنب التدخين.
  • تجنب المشروبات التي تحتوي على نسبة مرتفعة من السكر.
  • ضرورة الحصول على قسط كاف من النوم.
  • ممارسة تمارين القوة مثل رفع الأثقال، من أجل بناء الكتلة العضلية.
  • تناول الدهون الصحية، مثل زيت الزيتون والمكسرات لتجنب زيادة الوزن.
  • تناول كميات كافية من الألياف، من أجل زيادة الشعور بالامتلاء وفقدان الوزن، مثل الفواكه الطازجة والخضروات والبقوليات.
  • تناول الحبوب الكاملة بدلاً من الكربوهيدرات المكررة.
  • تجربة الصيام المتقطع.
  • تناول المكملات الغذائية التي تحتوي على البروبيوتيك.

للمزيد:

الدكتورة الصيدلانية رناد مراد
دكتور صيدله

يعاني بعض الأشخاص من ارتفاع في مستويات الدهون في الجسم بصورة كبيرة، مما يضع الشخص تحت العديد من المخاطر والمضاعفات المحتملة، وقد يتسائل البعض في هذه الحالة كيف يمكن اخراج الدهون من الجسم؟

ويمكن تحفيز عملية إخراج الدهون من الجسم وتقليل نسبة الدهون في الجسم، عن طريق اتباع ما يلي:

  • ممارسة التمارين الرياضية بصورة منتظمة، لمدة لا تقل عن 30 دقيقة يومياً.
  • اتباع نظام غذائي صحي ومتوازن، خاصة النظام الغذائي الغني بالبروتينات.
  • فقدان الوزن الزائد.
  • استشارة الطبيب المختص عن آليات شفط الدهون المختلفة.
  • تجنب التدخين.
  • تجنب المشروبات التي تحتوي على نسبة مرتفعة من السكر.
  • ضرورة الحصول على قسط كاف من النوم.
  • ممارسة تمارين القوة مثل رفع الأثقال، من أجل بناء الكتلة العضلية.
  • تناول الدهون الصحية، مثل زيت الزيتون والمكسرات لتجنب زيادة الوزن.
  • تناول كميات كافية من الألياف، من أجل زيادة الشعور بالامتلاء وفقدان الوزن، مثل الفواكه الطازجة والخضروات والبقوليات.
  • تناول الحبوب الكاملة بدلاً من الكربوهيدرات المكررة.
  • تجربة الصيام المتقطع.
  • تناول المكملات الغذائية التي تحتوي على البروبيوتيك.

للمزيد: