كم حبة زبيب في اليوم لفقر الدم

icon 20 أبريل 2023
كم حبة زبيب أتناول في اليوم لعلاج فقر الدم؟ وهل يغني الزبيب عن تناول الأدوية في هذه الحالة؟

إجابات الأطباء على السؤال

بشكل عام ينصح بتناول ما لا يزيد عن 50 غرامًا من الزبيب وهو ما يساوي تقريبًا 15 حبة من الزبيب، لأن الإكثار من تناول الزبيب قد يؤدي إلى اضطرابات هضمية، وقد يؤثر في امتصاص العناصر الغذائية الأخرى من الأمعاء.

أود لفت انتباهك أيضًا أن الزبيب غني بالحديد بالفعل وعدد من العناصر الأخرى التي تساهم في إنتاج خلايا الدم الحمراء، فقد يساهم في الوقاية من الإصابة بفقر الدم، ولكن لا يمكن القول أن الزبيب يعالج فقر الدم، ولا يجب إطلاقًا الاعتماد عليه لعلاج فقر الدم، ويجب الالتزام بالعلاجات الدوائية الموصوفة من قبل الطبيب لعلاج فقر الدم.

سوف أبين لك فيما يأتي مجموعة من فوائد الزبيب الأخرى أيضًا:

  • تعزيز العمليات الهضمية.
  • تعديل حموضة المعدة.
  • الحد من خطر الإصابة ببعض أمراض القلب.
  • الوقاية من بعض أنواع مرض السرطان.
  • تعزيز صحة العينين.
  • تعزيز صحة الجلد.
  • تنظيم سكر الدم.

للمزيد:

الصيدلاني عبدالرحيم محمد الباشا
صيدلاني

بشكل عام ينصح بتناول ما لا يزيد عن 50 غرامًا من الزبيب وهو ما يساوي تقريبًا 15 حبة من الزبيب، لأن الإكثار من تناول الزبيب قد يؤدي إلى اضطرابات هضمية، وقد يؤثر في امتصاص العناصر الغذائية الأخرى من الأمعاء.

أود لفت انتباهك أيضًا أن الزبيب غني بالحديد بالفعل وعدد من العناصر الأخرى التي تساهم في إنتاج خلايا الدم الحمراء، فقد يساهم في الوقاية من الإصابة بفقر الدم، ولكن لا يمكن القول أن الزبيب يعالج فقر الدم، ولا يجب إطلاقًا الاعتماد عليه لعلاج فقر الدم، ويجب الالتزام بالعلاجات الدوائية الموصوفة من قبل الطبيب لعلاج فقر الدم.

سوف أبين لك فيما يأتي مجموعة من فوائد الزبيب الأخرى أيضًا:

  • تعزيز العمليات الهضمية.
  • تعديل حموضة المعدة.
  • الحد من خطر الإصابة ببعض أمراض القلب.
  • الوقاية من بعض أنواع مرض السرطان.
  • تعزيز صحة العينين.
  • تعزيز صحة الجلد.
  • تنظيم سكر الدم.

للمزيد:

تعليقات الزائرين

Klood Salih Klood Salih

معي فقر دم واشعر بتعب كثيرا بضيق التنفس الدوخه صداع عملولي بنقل الدم اخذت حبوب للحديد اكلت الزبيب وشامندر ولا كن ماأزال اشعر بتعب فماذا افعل

icon 10 يونيو 2023