كم ابرة حديد احتاج لتعويض فقر الدم

icon 24 فبراير 2023
عندي فقر دم وعملت التحاليل عندي نقص فيتامين دال ونقص حديد وصف لي الدكتور 20 ابرة حديد لمدة شهر هل اخذ هالكمية بهذه المدة آمن أم مضر للجسم ؟ وما نصيحكتم لافضل طريقة لتعويض النقص

الملفات المرفقة:

20230224_181618

إجابات الأطباء على السؤال

د. وسيم فاضل التميمي
طب عام
يجب الاعتماد على نسبة الهيموكلوبين لتحديد طريقة العلاج و كمية العلاج  نسبة مخزون الحديد في الجسم  مقبولة  نعم يوجد نقص في نسبة فيتامين د  تركيز الحديد يختلف حسب نوعية العلاج العدد المذكور في رسالتك غير مستوجب وغير متوافق مع التحليل المرسل مع السؤال