يعاني من امساك مزمن ذهبت الى وعلمني حركة مساج وقد شفيت لكنه برمضان قد

icon 18 أكتوبر 2014
سلام عليكم عمري 15 يعاني من امساك مزمن ذهبت إلى دكتور وعلمني حركة مساج وقد شفيت لكنه برمضان قد عاود وما زلت اعاني وسببه كسل امعاء ذهبت إلى طبيب واعطاني دوا منشط وقمح ولكنه لم يفيدني وقال انه يلزمني تنظير لكني رفضت ساعدني ارجوك وهل انا بحاجة للتنظير؟

إجابات الأطباء على السؤال

الدكتور نسيب الشبلي
جراحة عامة
اعتقد انك لاتحتاج منظار بهذا العمر وخاصة اذا كانت مشكلتك مزمنة..اذا كل ماتحتاجه الاكثار من الفواكه والخضار بكمية كبيرة تتحملها يوميا وعدم اهمال الرغبة بالاخراج مع الماء بكثرة واخيرا الصبر لان هذه المسالة تحتاج اياما حتى تتعود امعاءك على ذلك.