هل من المهم خروج الغازات بعد اجراء عملية ؟ لقد اجريت عملية لازالة حصوة المرارة منذ 42 ساعه بالتمام ومنذ اجراءالعملية وحتى الان لم يخرج غاز اريد التاكد

icon 4 فبراير 2016
هل من المهم خروج الغازات بعد اجراء عملية ؟ لقد اجريت عملية لازالة حصوة المرارة منذ 42 ساعه بالتمام ومنذ اجراءالعملية وحتى الان لم يخرج غاز اريد التاكد

إجابات الأطباء على السؤال

الدكتور علي الزعبي
باطنية
خروج الغاز يدل الطبيب على حركة الأمعاء. بعد العمليات الجراحيه في البطن يحدث شلل في حركة الامعاء لفتره وبعدها تعود للحركه. لا يسمح للمريض بالأكل أو الشرب اذا لم تعود حركة الأمعاء للوضع الطبيعي.