مالطرق التي تعدي بها جرسومة المعدة من شخص الي اخر لاحمي نفسي، وماهي اعراض الاصابة بالمرض

icon 25 فبراير 2018
مالطرق التي تعدي بها جرسومة المعدة من شخص الي اخر لاحمي نفسي، وماهي اعراض الاصابة بالمرض

إجابات الأطباء على السؤال

الدكتور فايز بيبي
الجهاز الهضمي والكبد
العدوى تتم عن طريق الماء او المشروبات او المأكولات الملوثة او ان تتم من شخص لآخر و هذا ما يحدث من خلال الاتصال فم- لفم: حيث ان جرثومة المعدة الموجودة في الافرازات يمكن ان تنتقل من المعدة الى المريء ثم الى الفم من خلال التجشؤ او القيء ويعتقد الفم قد يكون المخزون لهذه الجرثومة ( خاصة في طبقة البلاك ). طريقة العدوى معدة- فم وهناك احتمال ان تكون العدوى غائط -فم لانها موجودة بالبراز ضعف شالهيّة ،الم ، وعدم مقدرته على تناول الطّعام ومضغه بشكل سليم،حموضة ، دائم الشكوى من عملية هضم الطّعام .تجشوء ،قيء