مرحبا ما اسباب عدم انتهاء الاميبا بالرغم من تناول الفلاجيل لعشر ايام وغيره وطلب الطبيب تنظير للقولون هل وضعي خطير ارجوكم الرد

icon 19 ديسمبر 2018
مرحبا ما اسباب عدم انتهاء الاميبا بالرغم من تناول الفلاجيل لعشر ايام وغيره وطلب الطبيب تنظير للقولون هل وضعي خطير ارجوكم الرد

إجابات الأطباء على السؤال

الدكتور فايز بيبي
الجهاز الهضمي والكبد
كان من الأفضل لو ذكرت كيف تم التشخيص؛ لأن علاج الأميبا يكون أولابدواء مثل (Etronidazole flagyl)، ثم يتبع ذلك العلاج بدواء آخر، وذلك للتخلص من الأكياس التي تبقى في الأمعاء، ومن هذه الأدوية: - (Idoquinol yodoxin 650MG) ثلاث مرات في اليوم لمدة 20 يوماً. - أو (Paromomycin). - أو (Diloxanide). فإذا تم العلاج بهذه الأدوية ولم يتحسن الوضع؛ فعندها يجب عمل منظار للقولون، وأخذ عينة من القولون للتأكد من أن السبب هو الأميبا وليس مشكلة اخرى
الدكتور عبدالحافظ عبدالفتاح
باطنية
وجود الاميبا في تحليل البراز اصبح شي شائع ودارج.. اهم شيء الاعراض