ما اسباب الارتجاع فى المرئ حيث اننى مرارا ما كنت استيقظ من نومى على كحة لا اعرف سببها و اظل فترة هكذا و لا ارتاح الا بعد اكل خبز ناشف و احيانا ما تغيب فترات طويلة ثم تعود شكرا

icon 26 يونيو 2015
ما اسباب الارتجاع فى المرئ حيث اننى مرارا ما كنت استيقظ من نومى على كحة لا اعرف سببها و اظل فترة هكذا و لا ارتاح الا بعد اكل خبز ناشف و احيانا ما تغيب فترات طويلة ثم تعود شكرا

إجابات الأطباء على السؤال

د. قاسم محمد عمار
الجهاز الهضمي والكبد
الارتجاع المريئي والسعاليكونان بسبب وجود فتق حجابي يسبب عودة مفرزات المعدة وخاصة الحمض فتحدث الم اسفل الصدر فلخ القص وعند النوم يحدث سعال (كحة)