علاج تعود الامعاء علي الملينات

icon 8 نوفمبر 2021
كان عندي شرخ من فتره واضطريت اعيش فتره علي الملينات وبطلتها لكن حاسس ان الامعاء مبقتش تشتغل وبيحصل امساك لو مخدتش ملين ازاي ارجّع الامعاء تشتغل بشكل طبيعي بدون ملينات

إجابات الأطباء على السؤال

الدكتور رافت بن هشام بن دحروج
باطنية
السلام عليكم ورحمه الله شفاك الله وعافاك يا اخي الكريم طبعا هذه مشكله الاعتياد على الملينات مشكله شائعه غير مخيفه على الاطلاق علاجها تخفيف جرعه ملينات بالتدريج والاكثار من المشي على الاقل نصف ساعه يوميا وممارسه الرياضه الاكثار من الاكلات من الاكل ذات المحتوى العالي من الالياف كالخضار والفواكه

تعليقات الزائرين

زائر زائر

انا فتاة اخذت الملينات لمدة شهر فعل يعتبر هذا تعود عليها مع العلم لا أستطيع التبرز بدونها لحد الساعة

icon 18 أبريل 2023
زائر زائر

السلام عليكم ورحمة الله وبركاته أنا عندي إمساك من فترة تزيد عن شهر حيث تصلب البراز في القولون ولا أستطيع إخراجه، علماً انها ليست المرة الأولى التي يحدث فيها هذا حيث أقوم باخذ الابرة الشرجية كي يخرج البراز ، كيف أتصرف الآن؟

icon 14 أغسطس 2023