عمره ثلاث سنوات لاحظت من يومين تغير في لون برازه الى اللون الابيض و تا

icon 18 نوفمبر 2017
ابني عمره ثلاث سنوات لاحظت من يومين تغير في لون برازه الى اللون الابيض و تاتيه حالات قيء مفاجئة مع علم انه لا يتناول الطعام

إجابات الأطباء على السؤال

الدكتور فايز بيبي
الجهاز الهضمي والكبد
البراز الابيض يكون في حالة نقص المادة التي تلون البراز باللون البني الطبيعي، وهي مادة يقوم الكبد بإفرازها وتخزينها في الحويصلة المرارية، وعند ملاحظة الأم نزول البراز باللون الأبيض يجب عليها الإسراع لاستشارة الطبيب. قد يكون الطفل مُصابًا بانسداد في القنوات المرارية مما يمنع خروج المادة منها، وقد يكون مصابًا بالتهاب في الكبد أو سرطان في البنكرياس؛ لذا يجب الذهاب للطبيب لتشخيص الحالة وعلاجها.