عانيت مرتين من إمساك شديد و بقيت يومين أتألم وذهب الالم ، كما احس بوجود كتلة حول الشرج تؤلمني عند تجفيف المنطقة ، واحيان يأتي الم مفاجىء شديد عن المشىء ، مالاسباب المُحتملة ؟

icon 17 أكتوبر 2016
عانيت مرتين من إمساك شديد و بقيت يومين أتألم وذهب الالم ، كما احس بوجود كتلة حول الشرج تؤلمني عند تجفيف المنطقة ، واحيان يأتي الم مفاجىء شديد عن المشىء ، مالاسباب المُحتملة ؟

إجابات الأطباء على السؤال

الدكتور فايز بيبي
الجهاز الهضمي والكبد
يجب علاج الامساك بصورة طبيعية لكي تُحل معظم المشاكل يجب تغيير نظام الطعام اولا والاعتماد بشكل كبير على الاطعمة المليئة بالالياف مثل الخضار والفاكهة حاولي تناول صحن كبير من السلطة في الغداء والعشاء وتناولي الفاكهة ومهم جدا تناول الكثير من الماء على الاقل 8 اكواب يوميا وابداء ذلك بعد الاستيقاظ مباشرة بشرب 2 الى 3 اكواب والباقي قبل الغداء والعشاء وقبل النوم الرياضة ضرورية جدا وخاصة رياضة المشي من ناحية الكتلة حول الشرج يجب عرضها على الطبيب للفحص السريري وعندها يمكن معرفة التشخيص لوضع العلاج المناسب