متى ينتهي مفعول المضاد الحيوي في جسم الانسان

icon 17 يوليو 2019
شربت مضاد حيوي لمدة 76 يوما وبعد شهر بدأت تظهر علي أعراض تتمثل في الرغبة بالتقيؤ مع دوخة وفقدان الشهية إضافة إلى ظهور طبقة بيضاء على لساني كما أشعر أن لساني جاف فماهو سبب هذه الأعراض وهل للمضاد الحيوي الذي شربته علاقة بهذه الأعراض ومتى ينتهي مفعول المضاد الحيوي في الجسم وبماذا تنصحونني ؟

إجابات الأطباء على السؤال

الدكتور فايز بيبي
الجهاز الهضمي والكبد
تشرح لنا لماذا تناول حبوب مضاد حيوي لمده 76 يوما وما هو هذا المضاد الحيوي على كل الاحوال ان الاكثار من تناول المضادات الحيويه يقضي على البكتيريا الجيده في الجهاز الهضمي وهذا يساعد على تكاثر الفطريات لدى من الضروري ان تذهب الى طبيب جهاز هضمي لكي يتم فحصها بعد الفحوصات الممكن اعطاء العلاج المناسب مثل البروبيوتيك لانعاش البكتيريا الجيده التي تعيش في الامعاء