تعرضت للبرد في الليل وعند ماستيقظت من النوم بدات اشعر بالم في معدتي وه

icon 1 مارس 2016
السلام عليكم تعرضت للبرد في الليل وعند ماستيقظت من النوم بدأت اشعر بألم في معدتي وهو لايفارقني منذ 3ايام يخف الوجع ويختفي ولاكن يرجع بعد فترة قصيرةممكن تفيدونا جزاكم الله خيرا

إجابات الأطباء على السؤال

الدكتور فايز بيبي
الجهاز الهضمي والكبد
برد البطن “هو مصطلح شعبي ولكن ليس للتشخيص الطبي الصحيح .المصطلح الطبي السليم لبرد البطن هو التهاب البطن والأمعاء . برد البطن يشير إلى التهاب البطن والأمعاء أو تهيج والتهاب البطن والأمعاء (في الجهاز الهضمي والمسالك) . قد يكون سبب التهاب البطن والأمعاء بواسطة فيروس والبكتيريا والطفيليات في الأغذية الفاسدة أو المياه غير النظيفة . البرد من ناحية أخرى ، هو عدوى فيروسية إلا أن يبدأ بقوة مع أعراض التعب ، و ارتفاع في درجة الحرارة ، و السعال ، وقشعريرة ، وآلام في العضلات . في حين أن أكثر من 100 أنواع مختلفة الفيروس يمكن أن يسبب المشتركة ، إلا أنواع فيروس البرد الباردة A ، B و C تسبب البرد الموسمية .