التقيؤ بعد تناول الطعام

icon 23 يناير 2022
أنا آكل كالمعتاد ثم بعد بضع دقائق أتقيأ نوعًا ما ثم أمضغ هذا الطعام ، ثم أشبع تتكرر العملية مرة أخرى حتى بعد ساعتين

إجابات الأطباء على السؤال

قد يكون لديك حالة من الإرتجاع المعدي المريئي أو قد يكون هناك سبب آخر لتكرار الإقياء بعد الأكل، ينصح بزيارة الطبيب لتشخيص حالتك وتحديد العلاج المناسب، لأن الأعراض غير واضحة وتتطلب إجراء عدد من الاختبارات التشخيصية لتحديد العلاج المناسب.

يمكن أن يساعد الطبيب في تشخيص الحالة عن طريق فحص الأعراض وتاريخ الحالة الصحية الشخصية وإجراء بعض الفحوصات الطبية مثل الأشعة السينية أو التنظير الهضمي العلوي لاختبار وظيفة المريء والمعدة والأمعاء.

تناول الأطعمة الخفيفة والصغيرة بشكل متكرر يمكن أن يساعد على تقليل الإقياء، يمكن أيضًا تجنب تناول الطعام قبل النوم وتجنب بعض المأكولات التي يمكن أن تزيد من حدوث الحالة مثل الأطعمة الدسمة، والحمضية، والقهوة.

للمزيد:

الصيدلاني عبدالرحيم محمد الباشا
صيدلاني

قد يكون لديك حالة من الإرتجاع المعدي المريئي أو قد يكون هناك سبب آخر لتكرار الإقياء بعد الأكل، ينصح بزيارة الطبيب لتشخيص حالتك وتحديد العلاج المناسب، لأن الأعراض غير واضحة وتتطلب إجراء عدد من الاختبارات التشخيصية لتحديد العلاج المناسب.

يمكن أن يساعد الطبيب في تشخيص الحالة عن طريق فحص الأعراض وتاريخ الحالة الصحية الشخصية وإجراء بعض الفحوصات الطبية مثل الأشعة السينية أو التنظير الهضمي العلوي لاختبار وظيفة المريء والمعدة والأمعاء.

تناول الأطعمة الخفيفة والصغيرة بشكل متكرر يمكن أن يساعد على تقليل الإقياء، يمكن أيضًا تجنب تناول الطعام قبل النوم وتجنب بعض المأكولات التي يمكن أن تزيد من حدوث الحالة مثل الأطعمة الدسمة، والحمضية، والقهوة.

للمزيد: