امراض المعده الم منذ اكثر من عشر سنوات في راس المعده واحيانا ما بحس

icon 9 يناير 2020
ألم دائما منذ عشر سنواتفي راس المعده وكنت أضع قلم في راس المعده بالضغط لكي تهدأ وعند الفحص لم يتبين اي شي وتم اخذ صور وأخذ عده ادويه واشرب حليب لكي تهدأ فقط في الشتاء

إجابات الأطباء على السؤال

د. انمار مروان
طب عام
تتاثر المعده على وجه التخصيص بعديد من العوامل منها النفسيه و التدخين و التدويه و المشروبات و انواع المختلفه من الاكل ، لذلك الوقايه خير من العلاج ، حيث يمكن تجنب العديد من الاكلات التي تحتوي على البهارات و الطرشي و تقليل التدخين و تقليل الشاي و القهوه و عدم النوم مباشره بعد الاكل ، و يمطن الاستفاده من اكل الخيار او الكازو ليلا قبل النوم بساعه حيث انه يعطي نتائج جيده