اذا كان الطفل يعاني من الديدان الدبوسيه وحك شرجه ومن ثم علقت البيوض عل

icon 27 فبراير 2015
السلام عليكم..اذا كان الطفل يعاني من الديدان الدبوسيه وحك شرجه ومن ثم علقت البيوض على اظافره وحك بها اذنه او انفه اوعينه هل هنالك خطر من انتقال الدود إلى تلك الاعضاء المذكوره

إجابات الأطباء على السؤال

الدكتور فايز بيبي
الجهاز الهضمي والكبد
لن تنتقل للأذن ولا للعين لكنها ستنتقل الى فمه وستعاد الاصابة ولن ينفع اي دواء يجب قطع هذه الدائرة اي بالعلاج وفي نفس الوقت النظافة من قص الاظافر وغسل يدين الطفل دائما ومحاولة منعه من حك او لمس شرجه حتى يشفى ولا ينقل البويضات بنفسه الى نفسه والى الاخرين