يعاني من احمرار في منطقة الحفاظ واستخدمت له كريم سودوكريم ولم ينفع وبع

icon 2 ديسمبر 2010
ابني يعاني من احمرار في منطقة الحفاظ واستخدمت له كريم سودوكريم ولم ينفع وبعض الاوقات يخرج دم كنت استخدم له حفاظات بامبرز ولكن الان قمت بتغييره ولا نتيجة ايجابية؟ ماذا افعل؟

إجابات الأطباء على السؤال

طاقم الطبي
لعلاج سماط الطفل الذي يحدث بسبب الحفاظة فيجب ترك الطفل فترات بدون حفاظة للتهوية والابتعاد عن البول والبراز لأنهما يسببان تهيج الجلد وحدوث السماط ، وكذلك تغيير الحفاظة كلما اتسخت وعدم ابقائها فترة طويلة على الطفل ، وغسل مكانها بالماء الدافئ وتنشيف المنطقة بلطف ودون حك أو فرك ، ثم دهن المنطقة بكريم كيناكومب أو ايكوريكس أو كينافيل مرتين يوميا ، وأود التأكيد على ضرورة ابقاء الطفل بدون حفاظة فترات معقولة فهي أول العلاج