يبلغ و شهر يعاني من التهاب فالغده اللمفاويه التي توجد على جانبي رقبته

icon 4 يونيو 2012
ابني الذي يبلغ من العمر سنه و 11 شهر , يعاني من التهاب فالغده اللمفاويه التي توجد على جانبي رقبته يمين ويسار صغيره من وراء اذنه وباعداد كبيره هل هي خطره وهل يوجد علاج مناسب لعلاجها والتخلص منها حيث علل الاطباء سببها الى وجو ماء في رقبته من الخلف وسبب هذا الماء هو الزكام لمدة طويله ؟ ارجو الاجابه علي باسرع وقت وشكرا

إجابات الأطباء على السؤال

الدكتور عبدالله مخملجي
جراحة الفك والأسنان
في مثل هذه الحالات يجب مراجعة طبيب الأذنية لفحص الطفل سريريا و وصف صادات حيوية للطفل و مراقبة حجم العقد اللمفاوية .
طاقم الطبي
هذه العقد اللمفاوية موجودة بشكل طبيعي وباحجام صغيرة وهي تكبر كرد فعل على وجود التهابات قريبة منها وتعالج بمعالجة السبب كالتهاب اللوزتين او البلعوم، لكن في بعض الحالات يكون سببها ( عقد سلية) او بعض الامراض الاخرى. راجعي طبيبك للاطمئنان
طاقم الطبي
هذه العقد اللمفاوية موجودة بشكل طبيعي لكن بأحجام صغيرة وهيه تكبر عند حدوث التهابات في اللوزات في البلعوم أو في اي التهاب في المنطقة المحيطة لكن هناك التهابات في العقد اللمفاوية قد تكون بالسل أو ضخامة ارتكاسية لأمراض خبيثة راجعي طبيبك للاطمئنان على صحة طفلك
طاقم الطبي
هذه العقد اللمفاوية موجودة بشكل طبيعي لكن بأحجام صغيرة وهيه تكبر عند حدوث التهابات في اللوزات في البلعوم أو في اي التهاب في المنطقة المحيطة لكن هناك التهابات في العقد اللمفاوية قد تكون بالسل أو ضخامة ارتكاسية لأمراض خبيثة راجعي طبيبك للاطمئنان على صحة طفلك