أثناء فترة حمل زوجتي إكتشف الطبيب المختص أن الطفل منتفخ من كليته اليمنى ، وبعد الوضع اجرينا له كشف بالاشعة فإتضح أن الكلية اليمنى فيها أكياس مائية صغيرة الحجم من الخارج و هو آن يبلغ حوالي 4 أشهر فهل هذا يأثر على الصحة و ماهو الحل ؟ شكرا

icon 17 أكتوبر 2012
أثناء فترة حمل زوجتي إكتشف الطبيب المختص أن الطفل منتفخ من كليته اليمنى ، وبعد الوضع اجرينا له كشف بالاشعة فإتضح أن الكلية اليمنى فيها أكياس مائية صغيرة الحجم من الخارج و هو آن يبلغ حوالي 4 أشهر فهل هذا يأثر على الصحة و ماهو الحل ؟ شكرا

إجابات الأطباء على السؤال

د. شاكر الشهابي
طب أطفال
يجب اعادة الفحوصات وتقييم الوضع الصحي .. وقد يحتاج الى عمل جراحي وهذا يعتمد على عدد الكيسات ووظيفة الكلية عليك بمراجعة اخصائي الكلية أو الاطفال