يبلغ خمسة شهور اطعمه ربع وجبة في اليوم واحيانا لا اطعمه ابدا فقط لكي ا

icon 14 يناير 2014
ابني يبلغ من العمر خمسة شهور اطعمه ربع وجبة في اليوم واحيانا لا اطعمه ابدا فقط لكي اعوده على الاكل ، يرضع طبيعيا فقط هل بامكاني الآن الابتداء باطعامه كميات اكبر من الطعام ، انا متواجدة بالسويد عندنا السيريلاك به كمية كبيرة من الكالسيوم وفيتامين د هل بامكاني اطعامه له بشكل يومي ، واود منكم لو تكرمتم ان تعطوني جدول للاكل خصوصا عندما يبلغ الستة اشهر

إجابات الأطباء على السؤال

الدكتور تيسير الزعبي
أطفال وحديثي الولادة
طبعا ابدئى فى احلال وجبة طعام محل وجبة حليب .يعنى وجبة الساعه العااشره صباحا واخرى الرابعه عصرا سريلاك جيد ارز وبعدها بأسبوع فى القمح وبعد ذلك مشكل.نغير وجبه سريلاك بألخضار مسلوقه (جميع انواع الخضار المتوفره) وبعد اسبوعين نظيف الى الخضار فخذ دجاج منزوع الجلد والعظم او اللحم الاحمر وبدون دهن.الان العمر تقريبا 7-8 شهور فطار صباحا بيضه .نندخل الفواكه مبروشه وطازجه.وبعده البكويت مع الحليب وندخل اكل البيت تدريجيا وبعد الشهر الحادى عشر جميع الاكل فى البيت .الكميه عندما يجعل لسلنه لللاعلى .ونركز على ما يحب من الاكل.