هل من خياراخرغير الكيماوي لدي الصغير سنوات يعاني من زلال الكلى واصبح ل

icon 9 يناير 2011
هل من خياراخرغير الكيماوي لدي اخي الصغير 9 سنوات يعاني من زلال الكلى واصبح له ست سنوات استمر لفترة طويلة على حبوب الكرتزون والحال بين وبين مرات يكون البروتين 2 ومرات 3 واحيانا يختفي فترة وينكس ويرجع له المرض من جديد بعد خفض العلاج فاقترح الطبيب حبوب الكيماوي واكمل الكورس ولم نلحظ تحسن لله الحمد

إجابات الأطباء على السؤال

طاقم الطبي
في البداية اذا لم تكن هناك استجابة للكورتيزون يجب اخذ خزعة من الكلية لمعرفة السبب والعلاج يكون بناءً على نتيجة الخزعة ومن ثم هناك التحاليل الجينية لمعرفة السبب يمكن الجابة بشكل افضل اذا كانت هناك نتائج للخزعة