ممكن شو اسباب تكسر كرات دم الجنين من غير الاختلاف فى فصيلته عن امه

icon 27 يوليو 2017
السلام عليكم ممكن اعرف شو اسباب تكسر كرات دم الجنين من غير الاختلاف فى فصيلته عن امه

إجابات الأطباء على السؤال

الدكتور ابوالحسن عبدالنبى محمود
طب أطفال
اولا يتم فى كل الاطفال الرضع بعد الولاده مباشره تكسير جزء من الدم لعدم احياج الرضيع له لوجود الاكسجين بكميات كافيه عكس وجوده داخل الرحم ثانيا تكسير الدم قبل سن 6 اشهر غالبا مايكون بسبب TORCHعدوى او تكسير بسبب خلل فى المناعه بعد سن 6 اشهر غالبة مايكون بسبب G6PDاو انيما الفول.الخلايا المنخليه.hereditary spherocytosis.انيما البحر المتوسط
الدكتور ايهاب الرفاعي
طب أطفال
أهلاً بحضرتك .... هناك أسباب أخري عديدة - أهمها : ** تكسر كرات الدم الحمراء بسبب خلل في تكوينها لأسباب وراثية : مثل Hereditary spherocytosis & G6PD deficiency ** تكسر كرات الدم الحمراء بسبب عدوي بكتيرية أو فيروسية انتقلت للجنين أثناء الحمل أو الولادة